29 мая 2009 г.

Первый пошел

Начинаю подводить итоги "Борьбы с долгостроями". Довышивалась и оформилась первая работа. Шила по набору, крестики осилила довольно быстро, а вот бэк, французы и кординг меня подкосили, и работа была отложена на 5 (!!!) месяцев. Вышивалась работа в подарок девчушке-хохотушке в ее свежеотремонтированную комнату. Если бы не приезд одариваемой в гости, работа так и лежала бы в дальнем углу ящика. Минусы есть и в оформлении, и в кординге, и местами в фразцузах, и кисточки на подушке решено было не делать. Но одариваемой работа понравилась и два часа назад отбыла в славный город Ростов-на-Дону

28 мая 2009 г.

Накрыло-накатило

В сотый раз пересмотрела "Историю о нас", поревела от души... нашла на youtube песню и слушаю нонстопом уже полчаса

Хорошо, что год закончился

"Ура-ура-ура!"- кричал мой старшенький, выпустившись из детского сада, - "я теперь в школу буду ходить!"
"Охохонюшки," - вздыхала я, думая о предстоящем нелегком годе.
Год был действительно трудным. Эйфория новизны у Димки прошла после недели в школе, началась махровая адаптация. Не хотел учить уроки, мешал одноклассникам заниматься, распевая песни о красном командире на уроке английского, терял учебники и тетради, к концу учебного года потерял дневник и нахватал двоек по поведению. Поведение хромало весь год, чистописание ковыляло на полусогнутых, но на знании предметов это никак не отразилось.
Школа у Димки не простая, а с углубленным изучением иностранных языков и точных наук. Программу первого класса закончили проходить в первом полугодии и после зимних каникул принялись за программу второго класса. В конце третьей четверти завуч поздравила нас с первой большой победой - выставили предварительные оценки, и Димка попал в четверку отличников. Сын мой обрадовался и как-то расслабился. Вновь тетради краснели замечаниями, а я краснела, разговаривая в классным руководителем. Руки у меня опускались, пришлось беседовать папе. Уж не знаю, что за мужской разговор у них был, оба молчат как партизаны. Но результат есть - первый класс мы окончили на отлично, с двумя похвальными грамотами и благодарственным письмом.
Я горжусь своим мальчиком! А это он на прогулке со своей подружкой из Ростова-на-Дону

25 мая 2009 г.

Даешь авантюры!

Я люблю авантюры и спонтанные поездки за тридевять земель. Такие поездки лучше запоминаются и приносят больше удовольствия. Можно ли поездку в Питер назвать спонтанной - скорее нет, чем да, все-таки она была тщательно спланированной. Но то, что это была 100-процентная авантюра, вряд ли кто поспорит. Сначала появилась навязчивая мысль, что в жизни не хватает праздника и нужно что-то срочно менять. Потом был звонок подруги из Ростова-на-Дону - она решила провести отпуск с дочерью в Подмосковье, т.е. у меня. Люблю свою Ольку, мы дружим уже 15 лет, во многом похожи, но она не перестает меня удивлять. Вот и сейчас на мои вздохи о ненаступлении тепла и тоске мертной, Олька почти что проорала в телефонную трубку: "Нам нужно срочно куда-нибудь уехать без детей и мужа!" А куда можно рвануть из Москвы на уикэнд? Конечно же в Питер! И пускай погода - дрянь, нас это никогда не останавливало. Авантюра наша началась весело - сначала выяснилось, что муж, заказывая билеты обратно, указал не ту дату - 25 вместо 24. А в день отъезда подруга вычитала, что мой билет выписан на девичью фамилию :) о чем тут же сообщила моему мужу. В ответ раздалось ворчание: "А нечего фамилии менять, все не запомнишь." Ню-ню, фамилию-то я меняла всего один раз 7,5 лет назад. Пришлось, кроме паспорта, захватить с собой еще свидетельство о рождении и браке. Муж был прощен, все мы ошибаемся. Да и за что на него сердиться - он же согласился посвятить свои законные выходные не только сыновьям, но и их 7-летней подруге - не каждый мужчина на это отважится.
Ночь в поезде, и вот мы уже в Питере. Город встретил нас свинцовым небом и моросящим дождем а я ему в ответ улыбнулась:"Здравствуй, Питер, я приехала!"
Город необыкновенный, такой непохожий на Москву, миниатюрный и совсем по-домашнему уютный. Дома тесно жмутся друг к другу, как будто пытаются согреться, улицы вьются вдоль каналов и речушек, причудливо сужаясь и расширяясь, метро поражает своей миниатюрностью и чистотой. Первое, что бросилось в глаза - никто никуда не спешит, пришлось сразу замедлять шаг, чтобы влиться в общую массу пешеходов. И еще эскалаторы... если в Москве поднимаешься-спукаешься всегда по правому эскалатору, то в Питере - только по левому. Очень непривычно было.
Поселились мы на канале Грибоедова у Львиного мостика у замечательной 70-летней супружеской пары (дальние родственники подружки). Сама тетя Лена обожает комнатные цветы и разводит фиалки. Вот ее гордость
А на стенах висят вышитые картины - это вышивка ее подруги с Урала (кажется ничего не напутала). К сожалению, так залюбовалась, что забыла их сфотографировать.
Но зато сфотографировала всеобщего любимчика - кота Плюшу. Он не просто большой, он огромный
Зверь с характером и гладить себя посторонним не разрешает, чуть что, сразу лапой замахивается. Лапа у него ого-го какая, поэтому Плюшкой я восхищалась на расстоянии.
На осмотр города и пригородов у нас было всего полтора суток, и использовать их мы решили по максимуму. В субботу совершили 9-часовую прогулку по Питеру, а в воскресенье в 9 утра рванули в Петергоф, до 16.00 любовались-восхищались фонтанами и дворцами, пообедали и снова в 5-часовой пеший поход по Питеру. Нужно ли говорить, что всю дорогу до Москвы мы безмятежно спали без задних ног и пронулись только за полчаса до прибытия :) Поездка удалась, но подробнее о ней я расскажу чуть позже, когда фотографии разгребу и приведу мысли в порядок. А пока: "Прощай, Питер! Здравтвуй, Москва! Я вернулась!"

11 мая 2009 г.

Братья наши меньшие

Мальчишки завели нового питомца... вернее он сам завелся :) зовут питомца Федя... нрав у него тихий, калибр мелкий, не гадит и есть не просит... вот он

4 мая 2009 г.

Подсчитала и ужаснулась

По примеру старших и более опытных товарищей, провела инвентаризацию в темных углах сундуков, где хранятся мои долгострои. Подсчитано: самых-самых долгостроев оказалось 6 штук, из них (ВНИМАНИЕ!) 3 без бэкстича и французиков и 3 без оформления. Как я такое допустила? Беру на себя повышенные обязательства - обэкстичить и оформить к концу мая и похвастаться!
Пинки, щипки и нытье "ну когда же-е-е" приветствуются!

Лучшее - враг хорошего

Знаю, что многие не любят праздничную толпу "москвичей и гостей столицы"... я не исключение. Очень хотелось праздника, но без традиционных шашлыков на слегка загаженной празднующими природе. Лучший способ скрыться от толпы - перебраться с суши на воду :) муж заранее прошерстил интернет на предмет развлекательных мероприятий на воде. Остановились на экскурсионной прогулке "В гости к пиратам" - и нам отдых и мальчишкам развлечение. Обещано было увлекательное приключение, а на самом деле - плохая организация и абсолютный непрофессионализм. Дети были расстроены, старший даже всплакнул. Мы с мужем были в легком шоке - прогулка не из дешевых (почти 4 тыс.р.). Выводы сделаны - не фиг изменять традиционным шашлыкам :)
Пофотографировала немного:
вот такое оптимистичное пожелание

безумно голубое небо

и город-сад