20 июля 2009 г.

Все, что не делается - к лучшему

Можно облегченно выдохнуть и забыть 10 дней в больнице как страшный сон. Когда операцию назначили на 14 июля, ребенок рыдал и не давал обрить голову, уговорами и обещаниями всяческих благ удалось привести его в порядок, соорудить на голове прическу "полуирокез". Как и положено, не ели и не пили накануне, настраивались, но что-то там не срослось и все пренесли на 16 число. Отработав ночную смену, я как бешенный сайгак летела в больницу, чтобы снова брить и морально поддерживать. Прическу обновили, морально настроились, боролись с жаждой и духотой в палате. Ребенок с завистью смотрел на соседей по палате, воротивших нос от манной каши, и мечтал об обеде или хотя бы ужине. Врачи нас осчастливили и разрешили позавтракать - операцию снова перенесли, слишком много плановых больных и втиснуть нас в расписание не удалось. Вот тут у Антохи не выдержали нервы, он рыдал на все отделение, то просил есть, то швырял тарелку. Все мои попытки успокоить, обнять, приласкать вызывали новую порцию рыданий. Такого эмоционального взрыва я не наблюдала никогда в жизни, он вообще мальчик сдержанный и совершенно не склонен к слезам и капризам. Я в очередной раз подписала согласие на проведение операции 17 июля, выбыл плановый больной и нам зарезервировали стол на 8 утра. Антохе в награду за его страдания разрешили погулять в больничном дворике и даже съесть мороженое, чем мы и воспользовались. На следующий день, встав в 5.30 утра, я отправилась в больницу. Антошка уже получил утреннюю порцию уколов, но был бодр и весел. Только вот на лице появился какой-то прыщик. После осмотра оказалось, что прыщики у нас не только на лице, но и по всему телу - у моего мальчика ветрянка :( Врачи предложили перевести нас в инфекционнку, но я настояла на выписке, дома и стены лечат. Мы попрощались с 5 ЛОР отделением, но не навсегда. Следующая госпитализация запланирована на конец ноября.

14 июля 2009 г.

Спасибо всем, кто переживает за моего Бармалейчика

Сегодня ровно неделя как мой малыш в больнице. Девчонки, ваш позитив и поддержка очень помогают. Я приободрилась, собралась с мыслями и не раскисла. Антошка просто умничка, совершенствуется в математике - подсчитывает сколько раз ему уже уколы кололи, со счетом 16:15 лидирует левая ягодица :) Мальчишка мой как-то разу повзрослел и стал совсем самостоятельным, помогает адаптироваться новым соседям по палате. Муж умудрился простыть, поэтому дневную вахту в больнице несу в одиночестве, поспать перед ночными сменами не получается, за прошедшую неделю удалось поспать всего 22 часа, очень тяжело, жду, когда откроется второе дыхание или муж расправится со своей простудой. На сегодня была запланирована операция, но не срослось, слишком много пациентов, день Х перенесли на четверг. Ждем... нервы по-прежнему лечу вышивкой и вязанием, но радости от процесса не испытываю.

7 июля 2009 г.

Сегодня Антошку положили в больницу Святого Владимира. Одного, я в шоке, для меня он слишком маленький, но кто-то там в руководящем кресле решил, что 5-летний ребенок вполне самостоятельный... будем с мужем нести дневную вахту поочереди, зав. отделением пошла навстречу. Впереди лечение, обследования и операции, в лучшем случае 2, в худшем 4. Когда он выйдет из больницы никто не знает. Я думала, что морально готова ко всему, заболевание врожденное, пройдено не одно обследование... но я не готова, глаза на мокром месте, в голове рой не самых позитивных мыслей. Дай Бог Антошке сил и мужества пережить все то, что его ожидает