25 декабря 2009 г.

Тигруша (продолжение процесса)

Очень надеюсь, что это не просто продолжение, а финишная прямая. Мальчишки мои вылечились, больничный закрыт, а значит начались рабочие будни, и процесс теперь движется медленно-медленно. Надоел крестик, начала заполнять фон полукрестом, нравится, даже несмотря на Димовский полукрест в 5 ниток. Изнанка правда превратилась в ужас-ужас (как закончу вышивать, сфотографирую, чтобы попугать общественность).

Все еще тешу себя надеждой закончить работу к Новому году, в крайнем случае к 6 января.

21 декабря 2009 г.

Беды-радости

Радости: Нарядили ёлку. Наконец-таки появилась предвкушение праздника :)

Беды: Потеряла обручальное кольцо... на кухне. Кухня небольшая, перерыла все, облазила с лупой каждый сантиметр - как сквозь землю провалилось. Праздничное настроение улетучилось :(

18 декабря 2009 г.

Где живет твоя удача?

Такое точное попадание :)
Твоя Удача живет… в Домике в горах
Видишь этот уединенный домик? В нем и проживает твоя Удача – тихая и внимательная. Она не любит суеты и лишних движений, не любит шума. Она осторожна. Она вяжет тебе счастливые носки и варежки из небольших, но верных шагов и точных озарений. Если тебе знакомы техники медитации и визуализации – это как раз ее методы. Если нет – хотя бы просто посиди у ее камина и подумай, что ты хочешь сделать в данный момент? Закрой глаза и представь, как ты получаешь желаемое. Твоя Удача очень чутко относится к таким намекам. Только не спутай тонкую настройку на удачу и пустые мечтания. Последние, как правило, удовлетворяют сами по себе: помечтал – и баиньки. Настрой на желаемое требует действий в реальности и подсовывает шансы. Будьте бдительны!image
Пройти тест

15 декабря 2009 г.

Попытаю счастья :)

Танюша Tatcon объявила розыгрыш Новогодней конфетины. День Х - 30 декабря. Какой из этих тигров будет подарочным - сюрприз. Но я даже на тигриный хвост без тигра согласна :)

14 декабря 2009 г.

Плодотворное воскресенье

Ох и отвела же я сегодня душеньку :) У тигруши плюс 950 крестиков. Фото рабочее, потому с пяльцами, хвостиками ниток и без композиции (хотя и нерабочие фотографии у меня композицией не блещут)

13 декабря 2009 г.

Борюсь с долгостроями

Несмотря ни на что продолжаю вышивать. Хочется в Новый год придти без долгов и долгостроев. Осталось всего два долгостроя от Dimentions - "Beguiling Tiger"
и "Peonies in Vase"
Пионы начала еще в январе во время зимних каникул, каникулы закончились, и процесс затормозился Была попытка продолжить вышивать пиончики в компании на Девичнике, но навалившиеся проблемы этому помешали. Осталось совсем немного крестиков, чуточка полукреста и бэк.
Тигруша еще не совсем долгостройный долгострой. Начала его осенью и шью потихонечку, то откладываю в дальний ящик, то оторваться не могу. Вышивается он в подарок младшему сынишке на 6-летие, которое уже не за горами - 6 января. Шью сейчас его с утроенной скоростью и непередаваемым удовольствием. Надеюсь, что к дню рождения даже оформить его успею.

11 декабря 2009 г.

Мысли вслух

Интересно, тех медработников, которые в МСЭ сидят, специально обучают особым приемам циничности, черствости и бестактности? Может и для нас, простых смертных, есть Школа молодого бойца, где учат всему этому противостоять?

Не обращайте внимания, это я сегодня ребенкины документы на инвалидность сдавала. Заседание комиссии в четверг, но нам "для верности нужно бы на второе ухо тоже оглохнуть" :(

5 декабря 2009 г.

Совсем депрессивное

Как же я хочу, чтобы скорее Новый год наступил. Не из-за праздника, вовсе нет, просто очень хочется, чтобы полный проблем 2009 поскорее закончился. Я устала от больниц, врачей, детских болезней, медиков-чинуш, выбивания положенного и выпрашивания необходимонужного. Я хочу проснуться и знать, что сегодня никуда не нужно бежать, не нужно составлять план приема лекарств, не нужно слушать рыдания ребенка, сдающего очередной анализ или получающего очередной укол.
Девочки, пусть ваши близкие никогда не болеют. Берегите себя