17 января 2011 г.

Волки от Дименша. Отчет 2.

хоть и отвлекаюсь постоянно, но долгострой свой не забрасываю. Плюс 961 полукрестик
было стало

12 января 2011 г.

Первохвасты :)

А у меня уже кое-кто связался и вышился за 10 дней нового 2011 года :)
Разрешите представить - мадемуазель Софи.
Голубоглазая очаровашка, скромняжка и умница. Описание нашла на osinka.ru, правда там зайка звалась Колокольчиком и была одета в голубое, но меня впервые за всю жизнь тянет на розовенькое
Одета Софи теплый свитерок и юбочку, ни свитерке ниточно-пуговичная импровизация
Под юбочкой белые пантолончики , полосатые носочки и туфельки
Прошу прощения за качество фото, но это максимум, который удалось выжать из фотоаппарата на улице в 8 утра. Зайка отправилась жить в детский сад, будет участвовать в какой-то очередной выставке, поэтому фотосессия проходила на бегу.
От вязания я отвлекалась на вышивку, да так часто, что умудрилась вышить этих милашек
Вышивала по оригинальному набору в подарок лучшей подруге из-под Ростова-на-Дону. Подозреваю, что висеть парочка будет рядом с этой собачкой, поэтому оформлять буду в такую же рамку. Очень надеюсь, что подарок подружке понравится.

6 января 2011 г.

C днем рождения, Антошка!

Ну вот и дождались :) мальчик теперь совсем большой - ему ЦЕЛЫХ 7 лет :)

Я все еще отчетливо помню, как уговаривала малыша родиться побыстрее, а он, как истинный Козерожек, упрямился и родился только на 42 неделе. Я думала, что с Антошкой все будет также, как его старшим братом. Но было не так. Антоха не похож на Димку вообще, ни темпераментом, ни характером, даже увлечения у них разные. Антоха технарь, вдумчивый, неразговорчивый и очень самостоятельный. В год он научился зажигать спички, в полтора - разобрал душ на составные части, в два года нашел лишние детальки у моей швейной машинки. Перечислять можно до бесконечности :)  Убытков было множество, но радости еще больше :)

То ли я с возрастом стала циничной, то ли всегда такой была, но меня не умиляют детские утренники, не прошибают слезу восьмимартовские чтения стихов и первосентябрьские линейки.
Но как же я рыдаю, когда наступает день рождения детей. Так обидно, что дети вырастают, перестают верить в Зубную Фею и Деда Мороза, искренне радоваться первому снегу, весенним лужам и целому полю одуванчиков. Я стараюсь продлить для своих Бармалейчиков детство, поддерживаю в них веру в чудо. Пока удается...
Сегодня праздник был не полный, все запланированное ранее пришлось отменить из-за вчерашних неудачных покатушек. Папа остался дома, а я  съездила с мальчишками в ближайший ТЦ. Сходили на мульт "Три богатыря и Шамаханская царица", от души посмеялись. Потом поиграли на игровых автоматах в Game Zone и пообедали в Сбарро. Купили шариков и, по давней традиции, зашли в книжный магазин. Антоха купил себе 1 и 2 том (:)) комиксов про Человека-паука, а мы с Димкой купили книжку про Финдуса.
Вечером был торт и свечи. Антошка зажмурился, загадал желание и задул свечу. Уже через неделю он может не вспомнить о том, что загадывал. Но свое желание я повторяю уже который год. Я люблю своего мальчика и желаю ему в первую очередь здоровья. Малыш,  ты сильный и можешь все перенести, но пусть уже регулярные встречи с первоклассными врачами закончатся твоим выздоровлением :) ты постарайся, а уж всего остального мы сможем достичь вместе.



5 января 2011 г.

Как мы провели день

1. Сходили на горку.
2. Отправили мужа-папу в травму.

Ждем вестей
UPD есть новости - у мужа перелом

2 января 2011 г.

Без итогов, но с планами :)

Смотрю, все дружненько подводят итоги прошедшего года. Нда, мне-то и подводить нечего. Год был сложным, на вышивку не хватало времени, а чаще просто настроения... Потому и вышито всего пара мелочушек, тройка давних хотелок и проектный мешочек, гораздо больше связано - болерошка, две кофты себелюбимой, пара бактусов, шаль мамочке, ажурный шалькобактус для Енечки... и все... нужно в следующем году активнее рукодельничать :)
Вообще на 2011 у меня большие виды, много планов построено.
Из глобального - операция младшему, ремонт, смена работы и переезд к нам на ПМЖ моей мамочки :) Очень надеюсь, что ничто не помешает осуществлению задуманного именно в таком порядке.
А пока я сопливлю, кашляю, температурю и сплю по 12 часов. Ничего страшного, к 4 января выкарабкаюсь, у нас на этот день намечен семейный поход в театр и катания с гор, как такое пропустить :)
UPD чуть не забыла про еще один пункт плана - поправиться хотя бы на 3 кг... ну очень нужно