30 июля 2011 г.

Моя гордость и радость

Только в разлуке с детьми понимаешь, насколько велика любовь к ним. Весь год крутишься, разрываешься между бытовухой, работой, интересами семьи, детей и своими собственными. Некогда остановиться и просто полюбоваться своим счастьем.
Мои мальчишки уже почти 2 месяца на югах с моей мамой, отдыхают, загорают и запасаются силами перед предстоящим учебным годом. А я работаю, работаю и снова работаю. Даже в редкие выходные расслабиться не получается - ремонт :(
В прошлую субботу выпало мне счастье из 4 выходных... ну как выпало - еще в июне выпросила у начальства, благо повод был - 10-летие старшенького. Детям о предстоящем визите не говорила - очень хотелось сделать сюрприз. Сюрприз удался :) Старший рыдал от счастья, младший не отходил от меня ни на шаг все 4 дня. Да и меня, признаться честно, эмоции захлестнули. Очень скучаю. Скорей бы уже лето закончилось и мои Бармалейчики вернулись домой.
 
Я с именинником 
 
Старшенькое счастье
 
Младшенькое чудо
 

 

19 июля 2011 г.

Пополнение хомячьих запасов

Муж наконец-то понял, что лучший подарок для меня - это какая-нибудь давняя вышивальная хочушка. Раньше-то он мне пытался всякие полезные (по его мнению) подарки делать, технику всякую бытовую, а теперь еще и необходимонадные подарки дарит :) Вот и в этот день рождения он меня побаловал. Не так давно я мучалась, выбирая новогодний дизайн. Хотелось семейного, теплого, уютного. Чтобы посмотрел на картину - и сразу настроение праздничное, запах мандаринов, елки. Даже совета просила у девочек на Марье. Но так ни на чем конкретном не остановилась. Выбор за меня  и втайне от меня сделал муж. Купил мне наилюбимейший Dimensions: для меня - Christmas on the beach (я его называю "счастливая старость"), для себя  A kiss for snowman (муж по-прежнему мечтает о дочке), ну и семейный дизайн - Let it snow.
 
Но видимо "Остапа понесло", потому что новогодней вышивкой он не ограничился и купил еще два дизайна в любимой коричнево-лиловой гамме на свежеотремонтированную кухню: Herb collage и French lavender.

18 июля 2011 г.

Прогулка

Когда-то (еще в прошлом веке :)) от стрельбища Динамо, возле которого я живу, до Пирогово можно было доехать на электричке. Это был самый удобный способ добраться летом до пляжа. Электрички ходили редко, а потом их и вовсе отменили. Мне по этому маршруту прокатиться не удалось, к моменту моего переезда железнодорожные пути заросли земляникой, а платформа у стрельбища стояла полуразрушенной. В начале 2000-х пути разобрали, платформу сравняли с землей и все заасфальтировали. Объездная дорога - дело хорошее, но там, где есть дорога, всегда полно мусора :( Край леса загадили, особо изобретательные двуногие существа (простите, но иначе я их не называю) используют лес как свалку строительного мусора. Если раньше можно было набрать лукошко грибов, пройдя 50 метров по тропинке вдоль путей, то сейчас приходится углубляться в самую чащу :(  Но сейчас не о грибах.
В прошлую пятницу я выбралась в лес за любимой земляникой и была приятно удивлена. Въезд машинам преграждает шлагбаум, мусора почти не видно.

Там, где раньше были рельсы-шпалы, вьется узкая дорожка.   
 Вдоль дорожки, среди деревьев прячутся бетонные столбы 
А кое-где еще сохранились семафоры (так кажется они называются)
 
Чем дальше я уходила в лес, тем уже становилась тропинка. 
 А порой дорогу мне вообще преграждали поваленные ели. 
Надышалась я свежим воздухом всласть, наелась земляники и малины. Но пришлось вернуться из этого райского места в цивилизацию. Уж очень в лесу комары кусючие :)