27 февраля 2013 г.

Winter's Lace. Финал

Сегодня знаменательный день! Сделала последний фрузелок на моем многострадальном долгострое (три года - это все же очень долго). Теперь можно выдохнуть и любоваться. В процессе вышивки работу перекосило, после стирки и утюжки часть перекоса удалось выровнять, но не все идеально. Надеюсь при оформлении в багетке все устранят.
Дизайн Larry Fanning. Вышивала по набору Dimensions (еще американскому). Размер 46х25 см. Канва 16 count Dove grey Аида, 25 цветов, 11 блэндов, крест, полукрест, бэк стич, каучинг, французские узелки.






12 февраля 2013 г.

И у меня цветотерапия случилась

Вдохновившись постом Даритты забежала на днях в магазин пряжи. Удачно зашла :) магазин порадовал яркими красками и огромным выбором весенне-летних ниточек. Соблазилась ниточками, о которых Даша писала, -  Alize DIVA Missisipi 100% микробира-акрил. Удивительные цвета, а какие они мягонькие, м-м-м-м... Схватила ниточки двух цветов, будет у меня два джемпера с рукавом 3/4. Модель из головы, выкройка на глаз :) ну я себе всегда так вяжу, мне не привыкать. Вяжу каждую свободную минуту, даже стоя в тамбуре электрички (развлекаю полусонную рабочую силу каждое утро).
Дашуля, огромное спасибо за то, что напомнила мне о вязании!!!
Так как со свободным временем затык, а проектов в работе аж 4 штуки (два долгостроя, сердечковый на 7е, подарок к 8 марта), раньше апреля вряд ли довяжу. Но с такими ниточками хочется растянуть удовольствие как можно дольше.
Пока готова половинка спинки первого джемпера.
 

4 февраля 2013 г.

Понедельник

Ура-ура!!! Закончила вышивать все крестики-полукрестики. Теперь перехожу к водным процедурам и выправлению перекосов, ну а потом километры бэка :)
было
стало

2 февраля 2013 г.

Сдать в эксплуатацию до 11.12.13. Отчет 1

Вот и первый отчет в совместной борьбе с Людмилой. Времени на вышивку было мало, умудрилась пару раз ошибиться и распороть приличный кусок. Но прогресс заметен. Дотронулась десятком полукрестиков до левого края работы.
Было
Стало
Из-за обилия полукреста в 4-5 нитей и вышивания на пяльцах работу сильно перекосило. Как думаете, стоит ли постирать и попробовать исправить перекос сейчас ли ждать окончания вышивки?