26 октября 2010 г.

Птичка-невеличка

Все-таки Александрина - великая вдохновительница :) своей "птичкой под шубой" сподвигла меня на великие подвиги :) про великие шучу, конечно, но на подвиг я все же решилась :) вытащила в ночи набор фирмы "Алиса" с птичкой синичкой и так развышивалась, что за пять вечеров эту пичугу вышила. Скорости для меня немыслимые :)
Вышивалось очень легко, нитки не путались, канва не провисала, и даже цветная схема легко читалась. Очень удивилась, когда прочитала на наборе, что и нитки и канва Гаммовские.
Синичка (
Лет шесть назад я уже пыталась вышивать нитками Гамма, но так они путались и лохматились, что напрочь отбили у меня охоту вышивать чем-то и что-то отечественное. А тут вот на ФР что-то меня торкнуло - решила дать второй шанс нашим российским производителям, прикупила наборы фирм "Алиса", "Риолис", "Золотое Руно". Первый блин оказался не комом :)

22 октября 2010 г.

Как неприятное может приносить радость

Вчера посетили с мальчишками педиатра. Младшему скоро на МСЭ ехать, так что от визита было не отвертеться. Заодно и старшего взяла, не нравится мне, как этот товарищ спит ночью. Врач радостно сообщила, что у обоих вялотекущая простуда без явных признаков, горло красное с белым налетом, насморка нет, но по задней стенке что-то там стекает. Навыписывали нам лекарств, направления на анализы и открыли мне больничный. Можете кидаться в меня тапками, но я впервые радуюсь детским болячкам. На работе атмосфера невыносимая, перед каждой сменой уговариваю себя собраться и поехать уже на работу, мужу ною постоянно, настроения никакого, удовольствия и материального удовлетворения от работы тоже. Мне бы в отпуск, но его не дают (даже за свой счет). Так что больничный мне сейчас очень кстати :) Мальчишки мои не капризничают, лекарство принимают безропотно, занять себя тоже сами умеют :) а у меня свобода - хочу вышиваю, хочу вяжу :) счастье :)

11 октября 2010 г.

Ну и я про ФР

Да уж, затянулось мое возвращение :( как показала практика, чтобы вернуться в ряды постоянных писателей, нужно пройти предварительно стадию постоянного читателя и постоянного комментатора... и уж непременно сеанс шокотерапии...
У меня в качестве шокотерапии выступила ФР. Собиралась я туда еще лет несколько тому назад съездить, да вот не удавалось, потому довольствовалась чужими фотоотчетами. Но в этот раз решено было твердо - еду. И поехала.
Такого удовольствия я давненько не получала. Не раздражали толпа и духота, я их просто не замечала. Смотрела, впитывала в себя красоту, как губка. Кое-что фотографировала, с авторами некоторых работ общалась. Немного даже прикупила, в основном наборчики, которые давно хотела, но не могла купить, немного лент, чуточку тканек и фетра. Заново открыла для себя Риолис, очарована их яркими подушками и сумочками (кота в маках зачем-то даже купила)

Полюбовалась на вышитые картины и окончательно утвердилась в планах на будущий год. Обязательно буду шить волков от Dimentions, набор приобрела там же на выставке.

Сейчас вышиваю зимних волков, осталось меньше 1/5 части, к Новому году хочу закончить.
Надолго зависла возле ромашек, вот люблю их до дрожи в коленках.

Работа очень нежная, но вышить такое мне вряд ли когда удастся, наверняка там масса одиночных крестиков и большой разброс в цветах.
Окончательно убедилась, что скрап и декупаж меня не трогают, ну вот совсем-совсем. Я честно пыталась рассматривать материалы, но в душе ничего не шевелилось и я просто проходила мимо стендов с этими чудо-рукоделиями. А вот возле стенда АРТуголка я зависла надолго. Только любовалась я не работами и материалами, а великолепной Ирой-Mote. Всегда читаю ее блог и с восхищением рассматриваю ее работы. Она волшебница :) а как она светится, когда общается с единомышленниками. Хотела подойти, сказать спасибо за красоту, за репортажи о Свете Николаевне и Кирюхе, но не подошла.

И к девочкам с 7и, которые сидели в кафе, тоже не подошла :( стесняюсь очень, боюсь не вписаться, оказаться лишней :( надо с этим бороться, но как?
В целом впечатления от ФР очень-очень-очень положительные, заряд бодрости получен, хочется вылезти из подполья, вышивать, вязать, шить и хвастаться :)