30 марта 2009 г.

Да, я такая :)





Незнакомка - Ромашка

Многих вводит в заблуждение твоя простота. На самом деле ты удивительно многогранна и умеешь неожиданно предстать в абсолютно необычном образе. В тебе ценят доброту и отзывчивость.

Узнай свой цветок!

26 марта 2009 г.

Прилетели ко мне Robin-ы

Почти одновременно прилетели ко мне по почте мои робины.
Первый Round Robin был организован на Девичнике и стартовал в июле 2007 года. Подобралась славная компания из 9 человек. Именно в этом робине я впервые вышила Мишку Тедди, домик от М.Пауэла и цветок от Теи Гувернер. Моей темой стали Тигрули из Диснеевских мультиков. Планировала вышить старшему сыну (любителю тигров и всяких кошек) английский алфавит в рамочке из Тигруль, со временем планы слегка изменились, вместо алфавита вышивать буду таблицу умножения - это сейчас актуальнее.
Сам робин выглядит вот так (фото не очень, фотик выделывается :()
Пока это только заготовочка, нужно еще вышить недостающего Тигрулю и саму таблицу умножения.
Второй Round Robin - с бывшей Мелиссы, ныне Hobbyportal. Стартовал он в сентябре 2007 года, но почти сразу же забуксовал из-за нечипорядочности двух участников. В процессе еще одна участница решила выйти из игры. В итоге из 12 участников осталось только 9. Компания отличная, все друг друга поддерживают и стараются изо всех сил. В Этом робине для меня вышивали бабочек. Они получились такие нежные и воздушные :)
Смотрите сами
За время участия мне несколько раз пришлось задерживать этапы, пропадать из эфира, но девочки отнеслись к моим семейным проблемам с пониманием. В робине на Девичнике я отшила все этапы, на Hobbyportale  осталось еще три этапа. Я верю, что все тканюшки вернутся к своим хозяйкам в скором времени.
Хочу сказать огромное спасибо девочкам, которые участвовали в Робинах. Вы - умницы, только по-настоящему хороший человек способен создавать красоту не для себя, а для других.

25 марта 2009 г.

Вот и мой садик подрастает

Ничто не подстегивает так, как совместное вышивание хочушек. Правда, девочки уже 4 этап вышивают, а мне за несколько недель удалось только первую часть осилить. Это не потому что я черепашка, нет, я не такая... последние две недели были очень суматошными, не повышиваешь. Но теперь-то я начну с утроенной скоростью вышивать - очень нравится то, что получается. Итак, садик вышиваю на 32 Count Jobelan (white), мулине DMC 742, 996, 209, 335, 702, 700, с бисером пока не определилась, может его вообще не будет, посмотрим.

23 марта 2009 г.

Хвастушки-показушки

Наконец-таки выдалась свободная минутка, мысли в голове выстроились рядочками, и я могу рассказать о своей добыче из "Иголочки". Ехала я за пряжей для определенной задумки - игрушки на конкурс в детском саду. Есть у воспитателей какая-то особая миссия - усложнить жизнь родителям в самый неподходящий момент конкурсами и поделками. Вот и в этот раз близился конкурс "Игрушка руками родителей". Нужно было сделать что-нибудь "играбельное" из подручных материалов. Резать-клеить-выпиливать я не умею, а шить-вязать-вышивать времени совсем не было. Но раз надо, так надо... Перед поездкой тщательно пересмотрела все свои кладовочки, перелистала журналы и распечатки - идей ноль, полезла в интернет (все-таки Yandex - вещь), среди множества ссылок и картинок нашла более-менее симпатичный вариантик, составила список необходимых материалов и в путь... Про "путь-дороженьку" я уже рассказывала, до сих пор как вспомню, так вздрогну. Благодаря всем приключениям, желание потратить побольше и поскорее куда-то пропало. Но покупки все-таки впечатляют своими объемами.

Вот смотрите

Не ужасайтесь, не все было использовано для воплощения задумки, когда было куплено все по списку, вдруг проснулся мой хомушка Вышивальщик-Вязальщик и слегка скорректировал планы. До выходных идейка зрела, формировалась, ниточки щупались-жмакались, но свободная минутка выдалась только в субботу вечером. Последний раз я вязала почти год назад, поэтому быстро и без ошибок не получилось, часто распускала, перевязывала. В целом конечный вариант мне нравится, но видны огрехи и кривоватости. Вот итог почти полутора суток работы (да-да, этой ночью я не спала ни минуточки)  

Молодожены уже отданы в детский сад, сам конкурс перенесли на среду или пятницу, на победу не рассчитываю. Просто хотелось бы, чтобы эти милые кролики вернулись домой, я к ним прикипела :)

18 марта 2009 г.

Мерзейший денёк

Люблю я совершать безумные вылазки... причём абсолютно спонтанно. Вот и вчера, ложась спать, заявила мужу, что завтра ему придется потерпеть меня в качестве попутчика с утра пораньше, муж сказал неизменное "угу" в знак согласия и снова уткнулся с ноут... Уверена, что смысл сказанного дошёл до него только утром, когда я бодренько запрыгнула на пассажирское сиденье :) Младшего сына быстренько забросили в детский сад, старшего - в школу। И в путь :) Я-то, наивная, планировала прокатится с утречка на двух трамвайчиках - 17 и 11, без пробок, толкотни в метро, удушливого запаха парфюма, пота и еще чего-то, что непременно сопровождает поездку в общественном транспорте. Ага, размечталась। Из всех событий, которые сопровождали мой вояж в "Иголочку", пробка на Осташке стала самым предсказуемым событием. А дальше было 45-минутное ожидание 11 трамвая (бывает и такое), взятие его штурмом. Во время штурма как раз и случилось самое неприятное - я с ужасом обнаружила, что в моей сумке роется симпатичный молодой человек. Рыться ему было неудобно, пришлось даже слегка присесть, чтобы достать со дна моего баула кошелек. В этой неудобной позе я его и увидела, реакция была мгновенной - кулаком по морде. Кошелек спасен, а значит, поездка продолжается. Дальше было опять все через *опу - оттоптанные ноги, пробка из-за аварии на трамвайных путях, орущий водитель легковушки, которой трамвай "случайно" зеркальце снёс. И наконец, сама "Иголочка"... той пряжи, за которой я туда ломанулась, не оказалось, пришлось шастать от стеллажа к стеллажу в поисках замены... напоминала я медведя-шатуна, никак не могла решить, "сколько вешать в граммах"... надо сказать в магазине велись какие-то ремонтные работы, визжала болгарка и мерзко воняло... из магазина я выползла с адской головной болью... ехать куда-нибудь больше не хотелось, но в планах был еще набег на кассу Дельфинария (обещала детям культпоход в выходные). А дальше как в дне сурка - трамвай, авария, пробка, метро, оттоптанные ноги, маршрутка, пробка на Осташке, забрать старшего сына из школы, пробка, забрать младшего сына из детского сада, доползти до дома, выпить горсть таблеток, постараться не умереть и накормить детей ужином... Удовольствие от покупок я пока не ощутила, просто нет сил... следующий мой вояж в "Иголочку" состоится не скоро... думаю, что и на выставку в пятницу я тоже не поеду :( слишком безумные у меня поездки получаются