16 ноября 2011 г.

Такие разные годовщины

Иногда жизнь выделывает страшные фортели, пытаясь в один день вместить радость и грусть. Сегодня в моей семье двойная годовщина - рождения семьи и смерти близкого.
16 ноября 2002 года я официально вышла замуж. Предложение мой будущий муж сделал мне спустя неделю после знакомства, но в брак мы вступили только через 3 года, будучи уже родителями замечательного карапуза. Я и без штампа в паспорте считала нас семьей, но чинуши-бюрократы думали иначе и всячески мучили нас справками и нотариальными доверенностями, в итоге я сдалась. У нас не было традиционной свадьбы с фатой и толпой гостей, но этот день я всегда буду помнить, слишком все было анекдотично :) Это радость.
Но есть еще грусть.
16 ноября 2003 года умер мой папа. Отношения у нас были сложные, мы понимали друг друга с полуслова, но долго жить в мире не могли.  Я не смогла поехать на похороны, поскольку была на 8-м месяце беременности, хоронили моего отца мои друзья за что им огромное спасибо. На могилу к отцу я тоже так и не съездила, хотя каждое лето бываю дома. Мама настаивает, взывает к совести, но я не могу. Я помню его живым и не готова пока еще примирится с его смертью. И мне кажется, никогда не буду готова. Мне очень его не хватает. Обидно, что у моих мальчишек нет деда, умного. Обидно, что он никогда не научит их запускать воздушного змея, не смастерит им детские молоточки, какие мастерил нам с братом. Мой старший сын помнит деда (хотя виделись они, когда Димке было чуть больше двух лет), и рассказывает о дедушке Антошке.
Вот такой день, радость и грусть.

2 комментария:

  1. Да, Наташ, жизнь порой преподносит нам такие комбинации, когда рядом и грусть, и радость.
    Так что, поздравляю вас с мужем, счастья вам и любви! И одновременно соболезную утрате.

    ОтветитьУдалить