30 апреля 2011 г.

The Cricket Collection - Spring

Закончила вышивать весну, которую зазывала в компании с Леной-Flamingo. Девочки уже давно отчитались о результатах, а мне все некогда было бэк доделать, хотя что там того бэка - тьфу, по сравнению с Димом :)
The Cricket Collection, канва Gamma, мулине DMC

 

Оформлять буду все 4 сезона сразу, надеюсь, что у меня хватит времени и терпения вышить их. 

15 апреля 2011 г.

Поною чуть-чуть

Нормальные люди уже спят, а я снова творю на благо воспитателей и детского сада. Очередная выставка работ "Эти забавные животные", участие по желанию, но к утру пятницы ВСЕМ (!!!) детям сдать работы. Упрашивала избавить меня от этой повинности, тем более, что рисовать и клеить аппликации я не умею, но руководство непреклонно - "Сделайте хоть рыбку в чешуе". Ну что ж, просили рыбу, получите свою рыбу. Вот только кофейку глотну и глазки разлеплю. За последние двое суток спала 7 часов. Сил нет, мыслей тоже нет, на столе ворох тесемочек-кружавчиков, горки пайеток и бисера.
И конца-края этим мамским мучениям нет :( завтра у старшего в школе собрание, опять два часа потерянного времени :( а ко вторнику ему нужно сдать какую-то работу на ватмане про Конституцию, права человека и еще что-то... еще не вникала...
Эх, скорей  бы уже пенсия и внуки

UPD пока пила кофе, бродила по 7е и наткнулась на хваст Гали-pugalka подарками от подружек. Овечка от Танюши-Tatkis просто дивная. Сразу поняла - эта овечка идеальна для аппликации. Срисовала с монитора овечку, нашла в закромах белые нитки-травка, цветную бумагу, карандаши и за час с небольшим сделала овечку.

12 апреля 2011 г.

Тильдозайка

Мне кажется, все мамочки знают, как любят воспитатели всякие конкурсы, выставки и прочие увеселительные мероприятия. Особенно, когда им достается роль жюри, а отдуваются родители. В этом учебном году уже было 4 конкурса. Наступила календарная весна, а с ней и очередная мероприятие. Рисовать я умею только солнышко, лепить только шарики и колбаски, а уж на аппликацию в моем исполнении без слез не взглянешь, приходиться выкручиваться. Вышивкой и вязанием я жюри уже удивляла, настала очередь тильдочек :) Нашла в сети выкройку зайки, достала из шкафа юбку, начатую 3 года назад, но так и не законченную, и вперед :) Резала уверенно, но при шитье руки дрожали, несколько раз пришлось распускать и переделывать. И все равно идеально не получилось. Но я буду стараться.
Тело зайки из габардина, сарафанчик и панамка из тканюшки, которую в рамках ПИФа презентовала мне Танюша-Tatkis, носик вышит мулине DMC, глазки нарисованы тушью.
В пятницу воспитатели поздравили меня с победой в конкурсе и даже наградили грамотой :)

11 апреля 2011 г.

Волки. Отчет 8.

Ковыряю фон потихоньку, полукрест идет очень легко. Главных героев оставлю на сладкое :)
было 3 апреля 2011 стало 11 апреля 2011

6 апреля 2011 г.

"Сосисончик"

Продолжаю осваивать малые формы. Несмотря на все изученные мастер-классы, умудрилась напортачить - отрезала слишком мало ткани, поэтому батончик получился куцым и сосискообразным :)
 Это заготовочка , а это и сам "сосисончик" Сосисончик
P.S. Люди добрые, научите склеивать фотки 

5 апреля 2011 г.

Мышите-не мышите

"Не нравится мне, как вы дышите,"- сказал мне вчера мой терапевт и отправил на флюорографию. Подумаешь, не нравится... мне тоже не нравится, да и кому может понравится дыхание агонизирующего кузнечика? Глубоко вдохнуть не могу, часто дышать тоже не получается - захожусь в диком кашле. Спать могу только сидя и только с перерывами на покашлять. В кабинете флюорографии обыденное "Вдохнули, не дышим, снимаю" показалось вечностью.
Завтра снова пойду в поликлинику, за результатами, узнаю, почему мне совсем не дышится. Только идти теперь будет приятней, на клумбе у соседнего дома уже весна

4 апреля 2011 г.

Все бывает в жизни в первый раз

...вот и у меня случилось. Впервые в жизни взяла больничный не по уходу за болеющими детками, а себе любимой. Отыскала свою мед.карту, тонюсенькая, потрепанная. Карточка еще детская, записи на русском и грузинском языках :) последняя запись датирована 1994 годом , ходила к окулисту за рецептом. Предыдущую запись делал педиатр в 1984 году. Была когда-то здоровым ребенком, сейчас чувствую себя старой развалиной :( все мне казалось, что нельзя работу бросать, нужно работать, превозмогая простуды, ангины и прочую гнусь... Но в этот раз что-то меня прямо как будто по голове стукнуло - нужно думать о себе, на работе моих подвигов никто ни разу не оценил и вряд ли оценит. Решила и ушла с работы, не дожидаясь конца смены. Не жалею нисколечко. Болеть иногда бывает очень приятно :) все выходные провела дома, завернувшись в теплый плед, развлекалась иногда интернетом и вышивкой. Муж с мальчишками два дня подряд ездил на "Всероссийский Кубок страховых компаний" по мини-футболу. Пожалуй впервые за долгое время дома было тихо и спокойно, никто не дергал, не отвлекал от безделья :)
Вот я и набездельничала :) чуточку поковыряла волков к еженедельному отчету
было 27 марта 2011 стало 3 апреля 2011
И начала зазывать весну в совместнике Лены-Flamingo. Равномерки подходящей в хозяйстве не оказалось, а весны очень хочется, поэтому взяла салатово-желтую Аиду неизвестного размера (хотя похоже на 18). Расчертила и в бой. Ниточек некоторых нет, буду уламывать мужа зайти в Европейский за недостающими. А пока вот, что получается
 3 апреля 2011