Ночь в поезде, и вот мы уже в Питере. Город встретил нас свинцовым небом и моросящим дождем

Город необыкновенный, такой непохожий на Москву, миниатюрный и совсем по-домашнему уютный. Дома тесно жмутся друг к другу, как будто пытаются согреться, улицы вьются вдоль каналов и речушек, причудливо сужаясь и расширяясь, метро поражает своей миниатюрностью и чистотой. Первое, что бросилось в глаза - никто никуда не спешит, пришлось сразу замедлять шаг, чтобы влиться в общую массу пешеходов. И еще эскалаторы... если в Москве поднимаешься-спукаешься всегда по правому эскалатору, то в Питере - только по левому. Очень непривычно было.
Поселились мы на канале Грибоедова у Львиного мостика у замечательной 70-летней супружеской пары (дальние родственники подружки). Сама тетя Лена обожает комнатные цветы и разводит фиалки. Вот ее гордость

А на стенах висят вышитые картины - это вышивка ее подруги с Урала (кажется ничего не напутала). К сожалению, так залюбовалась, что забыла их сфотографировать.
Но зато сфотографировала всеобщего любимчика - кота Плюшу. Он не просто большой, он огромный

Зверь с характером и гладить себя посторонним не разрешает, чуть что, сразу лапой замахивается. Лапа у него ого-го какая, поэтому Плюшкой я восхищалась на расстоянии.
На осмотр города и пригородов у нас было всего полтора суток, и использовать их мы решили по максимуму. В субботу совершили 9-часовую прогулку по Питеру, а в воскресенье в 9 утра рванули в Петергоф, до 16.00 любовались-восхищались фонтанами и дворцами, пообедали и снова в 5-часовой пеший поход по Питеру. Нужно ли говорить, что всю дорогу до Москвы мы безмятежно спали без задних ног и пронулись только за полчаса до прибытия :) Поездка удалась, но подробнее о ней я расскажу чуть позже, когда фотографии разгребу и приведу мысли в порядок. А пока: "Прощай, Питер! Здравтвуй, Москва! Я вернулась!"
Комментариев нет:
Отправить комментарий