28 мая 2009 г.

Хорошо, что год закончился

"Ура-ура-ура!"- кричал мой старшенький, выпустившись из детского сада, - "я теперь в школу буду ходить!"
"Охохонюшки," - вздыхала я, думая о предстоящем нелегком годе.
Год был действительно трудным. Эйфория новизны у Димки прошла после недели в школе, началась махровая адаптация. Не хотел учить уроки, мешал одноклассникам заниматься, распевая песни о красном командире на уроке английского, терял учебники и тетради, к концу учебного года потерял дневник и нахватал двоек по поведению. Поведение хромало весь год, чистописание ковыляло на полусогнутых, но на знании предметов это никак не отразилось.
Школа у Димки не простая, а с углубленным изучением иностранных языков и точных наук. Программу первого класса закончили проходить в первом полугодии и после зимних каникул принялись за программу второго класса. В конце третьей четверти завуч поздравила нас с первой большой победой - выставили предварительные оценки, и Димка попал в четверку отличников. Сын мой обрадовался и как-то расслабился. Вновь тетради краснели замечаниями, а я краснела, разговаривая в классным руководителем. Руки у меня опускались, пришлось беседовать папе. Уж не знаю, что за мужской разговор у них был, оба молчат как партизаны. Но результат есть - первый класс мы окончили на отлично, с двумя похвальными грамотами и благодарственным письмом.
Я горжусь своим мальчиком! А это он на прогулке со своей подружкой из Ростова-на-Дону

2 комментария:

  1. Как патриотично - песня о красном партизане на уроках английского :)))) Юморной сынуля у тебя :))) (ой, ничего что я на "ты"? )

    ОтветитьУдалить
  2. да уж, скучать с ним не приходится... на "ты" даже очень хорошо :)

    ОтветитьУдалить