29 декабря 2010 г.

Про Щелкунчика

Только что вернулись из кинотеатра. Я в шоке, чес.слово. Ощущение как будто меня обманули... Про игру актеров (В частности декольтированной Высоцкой, бу-ге-ге) и 3D-шность промолчу, иначе это будет сплошная нецензурщина :( но куда делось ощущение волшебства, которое несла сама сказка? где неповторимый вальс? где ожидание чуда, я вас спрашиваю? Вместо этого гонки на крысиных байках и отрывание головы мальчику-кукле :( Спросила ребят, понравилось ли, говорят "ниче так, смотреть можно". Я возмутилась, говорю, ведь на сказку совсем не похоже. Да, говорят, не похоже, но ведь мальчик заколдован и зовут его все-таки не Васей. Ничего они у меня в кинематографе не понимают. Накачаю в сети советских фильмов-сказок и буду их все каникулы приобщать к прекрасному :)
P.S. смотрела на Мышинного Короля и мать его и отчетливо виделись мне Киркоров с Пугачевой... как наваждение какое-то

Ну что ж, попробуем :)

Я в отпуске! Ура-ура!!! я все-таки его себе выцарапала, со скандалом, но выцарапала :) и пусть окружающие недовольно шепчутся за спиной "почему ей можно, а нам нет?". Наплевать! "Ей" можно, потому что она смертельно устала, спит по 30-35 часов в неделю, ненавидит свою работу и готова стукнуть любого, кто после ночной смены желает доброго утра. В планах - спать, основательно, часов по 10 и с цветными сновидениями, вышивать и вязать, если получится, кататься с горы обязательно. Ну и начать все-таки в ответ на пожелание доброго утра хотя бы улыбаться :)

P.S. Советовать бросить нелюбимую работу не нужно, пока не могу. Вот закончится это "пока" и брошу, обязательно :)

14 декабря 2010 г.

Волки от дименша. Отчет 1.

Выкладываю первый отчет о борьбе с долгостроем. Неделя была суматошная, удалось вышить только 600 полукрестиков :( маловато, но уже хоть что-то

11 декабря 2010 г.

Новогодний мешочек от Эли $

Ура!!!!!!!! Я его получила!!!!!!!!!!!! он такой необыкновенный, а клубнички безумно вкуснющие, от подарков в восторге вся семья!!!
Эля, спасибо!!!!!

6 декабря 2010 г.

Конфетный зая от Татьяны Коннэ

Безумно талантливая Татьяна Коннэ разыгрывает новогоднего зайца.

Не могу пройти мимо, хотя и понимаю, что удача в мою сторону редко смотрит. Розыгрыш 26 декабря

Мешочек, который мог стать коробочкой

Посчастливилось мне участвовать в НГ-шном проекте на 7е. Спасибо девочкам-организаторам за эту добрую традицию, столько позитива и счастья от обдумывания, создания и дарения подарков я не получала никогда. Что вышивать, я поняла сразу. Для меня Новый год - это не елка :) новый год   - это снеговик :) странно, правда? В нашей семье с рождением детей появилась традиция отмечать детский новый год 31 декабря в 9 часов вечера. Мы идем во двор и лепим снеговика, самого большого, с красивущей шапкой и шарфом, носом-морковкой и глазищами-пуговицами. А нарядить елку - это забава для родителей :)
Так вот, вышила я снеговика и поняла, что совсем-совсем он для оформления крышки коробочки не подходит. Потому решила я пойти "простейшим" путем и сшить мешок. Швейная машинка и даже оверлок у меня в хозяйстве имеются, но пользоваться ими я так и не научилась :( прямая строчка без наметки - это анриал для меня... так что процесс растянулся на несколько дней... отмеряла, чертила, резала, сметала, прострочила, распорола и так до бесконечности... но конечный результат мне нравится, надеюсь, и получателя он порадует :)
вышивка мулине DMC на Jobelan 32 count white, ткани с Трехгорки, шнурок самокрученный из DMC Satin S321 и хлопок B5200, кисточки готовые

Хочу пинчище!!!

Пытаюсь дошить свой "проект года" до конца декабря, но постоянно отвлекаюсь на всякую мелочь. Дайте уж мне пинчище, чтобы я пошла и все дошила