7 сентября 2012 г.

Есть ли жизнь на Марсе

Да какая разница, есть ли она там... главное, что она есть в отдельной замкадной квартире :) А все потому, что в квартире этой теперь есть и свет, и вода, и ГАЗ!!!! Ура, товарищи!!!! 10 дней без плиты - это испытание на прочность! невозможно есть кашки и салаты столько дней подряд. Дико хочется сучиков, мяска, просто макарошек :) теперь все это будет! и не только это :) у меня наконец-таки появился нормальный духовой шкаф. Буду теперь его пытать своими кондитерскими "шедеврами". А так как кондитер из меня никакой, то порчу продуктов, имущества и нервов не исключаю.
Кстати, первый "шЫдевр" уже испекла - страшненький, но вкусненький бисквит черничный :) съела уже половину, намереваюсь съесть и вторую тоже, чтобы никому не показать своего позора :)

P.S. а поделитесь со мной рецептами простых пирогов, тортов и пирожков. Или пошлите меня на какой-нить кулинарный сайт

6 комментариев:

  1. Наташа, ой, сейчас как пошлю!!!! :))))
    Очень люблю вот этот сайт:
    http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
    Дала ссылочку сразу на простой и вкусный тортик :)
    С этого сайта я делала ОЧЕНЬ много блюд - все получалось отлично! И выпечка, и вторые блюда, и салаты. Рекомендую!

    Еще есть очень хороший рецепт теста (дрожжевого) - не дано бояться дрожжевого теста - ОЧЕНЬ хороший рецепт, все получится, не бойся!
    http://forum.say7.info/topic26143.html
    Я по этому рецепту делаю тесто, а из теста уже пирожки или плюшки... Именно рогаликами делала только один раз.. с карамельками не очень понравилось - карамельки неудачные наверное были...
    Наташа, ты если что - напиши мне, я тебе своих, так сказать "семейных" рецептов пришлю :) - те, какие проверены 100% - я их с детства помню :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо за ссылочки. Посмотрела некоторые рецепты - все доступно и просто, как раз для таких начинающих кулинаров, как я... Я очень жду, когда мама приедет со своей волшебной записной книжкой рецептов :) там тоже столько вкусностей хранится

      Удалить
  2. Наташка, привет! случайно забрела, а у тебя столько новостей!
    жалко свинюшек!!!! очень-очень. ну ты знаешь мое отношение к ним вообще и к твоей парочке в частности. Надеюсь, Дуся бодра!

    с плитой- поздравляю! Глядишь, и вес прибавится :-) будешь показывать свою кухню? оч хочется посмотреть.
    Про сайты- даже не знаю... мне нравится у Чадейки. Но в посл время я мало эксперементирую... у меня такая семейка- консерваторы. Сегодня сделала меренговые коржи прослоенные взбитыми сливками с малиновым пюре. И что сказал супруг: попадешь к вам в дом, научишься есть... (это слова карлсона, дальше идут: всякую гадость, но их супруг не сказал, к счастью) А еще для него была оставлена 1 порция парфе :-) дочь вокруг нее ходила кругами (съев свои порций 7), но я ей не давала, чтобы попробовал супруг. Он понял, что я не отстану и проще съесть. Съел и говорит: думал будет хуже :-)) Ну как так можно??? Он вообще только из коммандировки, смена часового пояса, так что я не обижаюсь, а списываю все на это.
    Зайди в мой альбом на 7ье, может что приглянется. А вообще, слоеное тесто- великая вещь!
    Надо у тебя узнать координаты оптики в ЗВ. мне тоже надо поменять очки... моим уже лет 5...
    Хорошего субботнего вечера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, твой альбом уже изучен :) на парфе я вряд ли отважусь, но полено попробую обязательно :)
      Кухню фотографировать очень неудобно - слишком тесное помещение, панорамно не снять. Заказывали такую, как по ссылке, http://stolplit.ru/internet-magazin/katalog-mebeli/223-anna-oranzh/ у нее обалденный оранжевый цвет, не просто глянцевый, как бы объяснить-то... краску серебрянку помнишь, вот представь, что она насыщенно оранжевая :) очень поднимает настроение и отлично подходит к моим белым обоям с серо-черными веточками

      Удалить
    2. Чудесный оранжевый цвет! Я сама на такую поглядываю.... ;)

      Удалить
  3. Хочешь самый поростой вариант и самый вкусный для осени? Шарлотка. Режешь яблоки дольками (можно сливы, груши...) и заливаешь тестом - 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Если яблоки сладкие, то сахара меньше. А если кислые, то самое то. И в печку на полчаса. Протыкай спичкой (если сырая, то не пропеклось), если сухая, то все готово.

    ОтветитьУдалить