26 января 2016 г.

Про грипп. Испытано на собственной шкуре

Про страшную эпидемию гриппа свинного или еще какого из каждого утюга твердят, кто-то поддается общей панике и начинает кутаться в маски, мазать нос оксолинкой и опустошать аптеки на всякий случай.
Я ничего такого сделать попросту не успела. В пятницу после  школы затемпературил младший ребенок. Несерьезно - 37,5, был вялым и жаловался на головную боль. В субботу температура поползла вверх и достигла 39, не сбивалась ничем, ребенок лежал пропотевшей тряпочкой в бреду.  Кроме температуры никаких признаков простуды не было. Несли с мужем дежурство возле него, когда температура достигла 40, вызвали скорую помощь. Бригада скорой примчалась мгновенно, укололи, температуру сбили, предложили проехать в инфекционку, но честно предупредили, что отделение переполнено, в городе реально эпидемия гриппа. Оставили ребенка дома, болеть под присмотром родных.
В воскресенье я ушла на работу, а к концу рабочего дня точь-точь повторила сценарий пятницы, только чуть более ускоренный. За час пока я добиралась с работы домой, моя температура с 37,5 выросла до 38,9. Ночью скорую вызывали мне и ребенку, который снова выдал температуру 40. Снова укололи, сбили темпу, получили отказ от госпитализации и уехали. Понедельник помню плохо, полубред, мокрые от пота простыни и дикая карусель. Сегодня уже лучше, температура стабильненькая 38,1, бонусом добавился кашель.
Впервые за пять лет позволила себе больничный, сил рваться в бой нет никаких и вообще наплевать, что творится вокруг. Усиленно лечимся с младшеньким и стараемся не заразить здоровых членов семьи.
Дорогие мои используйте любые средства профилактики, даже если не верите в их действенность. Лучше пребдеть. И не болейте.

1 комментарий:

  1. Ой, Натусь, поправляйтесь!!! Береги себя и семью!!!

    ОтветитьУдалить