27 января 2016 г.

Подружки от Мережки. Продолжение

Болезнь вышивать не дает, но продвижение в работе все же есть. Начала вышивать вторую девочку и столкнулась с большим неудобством, которое тоже скорости не добавляет. Схема на двух листах, если в других наборах можно было склеить обе части и вышивать дальше в свое удовольствие, в этом наборе так не получится - на обороте каждого листа напечатана схема с бэком :( Скрепила пока два листа схему канцелярскими зажимами, вышиваю и мучаюсь.
У второй девчушки платье с сине-голубым орнаментом, мелочь, а так украшает :)

26 января 2016 г.

Про грипп. Испытано на собственной шкуре

Про страшную эпидемию гриппа свинного или еще какого из каждого утюга твердят, кто-то поддается общей панике и начинает кутаться в маски, мазать нос оксолинкой и опустошать аптеки на всякий случай.
Я ничего такого сделать попросту не успела. В пятницу после  школы затемпературил младший ребенок. Несерьезно - 37,5, был вялым и жаловался на головную боль. В субботу температура поползла вверх и достигла 39, не сбивалась ничем, ребенок лежал пропотевшей тряпочкой в бреду.  Кроме температуры никаких признаков простуды не было. Несли с мужем дежурство возле него, когда температура достигла 40, вызвали скорую помощь. Бригада скорой примчалась мгновенно, укололи, температуру сбили, предложили проехать в инфекционку, но честно предупредили, что отделение переполнено, в городе реально эпидемия гриппа. Оставили ребенка дома, болеть под присмотром родных.
В воскресенье я ушла на работу, а к концу рабочего дня точь-точь повторила сценарий пятницы, только чуть более ускоренный. За час пока я добиралась с работы домой, моя температура с 37,5 выросла до 38,9. Ночью скорую вызывали мне и ребенку, который снова выдал температуру 40. Снова укололи, сбили темпу, получили отказ от госпитализации и уехали. Понедельник помню плохо, полубред, мокрые от пота простыни и дикая карусель. Сегодня уже лучше, температура стабильненькая 38,1, бонусом добавился кашель.
Впервые за пять лет позволила себе больничный, сил рваться в бой нет никаких и вообще наплевать, что творится вокруг. Усиленно лечимся с младшеньким и стараемся не заразить здоровых членов семьи.
Дорогие мои используйте любые средства профилактики, даже если не верите в их действенность. Лучше пребдеть. И не болейте.

11 января 2016 г.

Пора стряхнуть пыль и смести паутину

Совсем я бложик забросила. Но не потому что писать не о чем, времени нет :( работа катастрофически много времени занимает. Попробую предпринять последнюю попытку возродить свой еле дышащий бложик.
Как обычно новый год я начала с новой вышивки. На осенней ФР с легкой руки Даши-Даритты купила набор от Мережки "Подружки".
Мережка Подружки.jpg
Эти девчонки сразу привлекли мое внимание, но я еще какое-то время металась в сомнениях - брать-не брать, вышью, а куда повешу. Но обычно до оформления у меня работы отлеживаются не один год в рулончиках, и самое большое удовольствие я получаю именно от процесса.
Ни на секунду не пожалела о приобретении. За десять дней успела вышить одну девчушку и полтора гуся.

Почему-то во время вышивки вспоминалось беззаботное детство в деревне у бабушки на Украине. Очень тоскую по тем временам, обожаю Киев, Херсон и Одессу, замираю, услышав українську мову. Болею душой за все, что сейчас происходит между нашими странами и все еще наивно верю в "мир во всем мире".