11 июня 2009 г.

А из моего окошка...

видно ну совсем немножко :)

Поучаствую и я во флэш-мобе Teresk-и.
Правда вид из моих заМКАДовских окошек довольно однообразный - все три окошка у нас выходят на задний двор

Перехала я сюда к будущему мужу 10 лет назад из-под Ростова-на-Дону. Привыкала тяжело, все-таки южане более мягкие и простые, а здесь соседи по подъезду друг друга не знают порой. Но это мелочи, постепенно привыкла.
Район у нас очень зеленый, дома преимущественно хрущевки 1960-х годов, добротные кирпичные, но с жуткой планировкой и минимальной квадратурой. Все рядом - слева от дома через дорогу расположен детский сад, куда ходил старший и все еще ходит младший сын, справа за четырехэтажкой расположена общеобразовательная школа со спортивным уклоном, там в 90-е годы работал мой муж, сначала учителем у младшеклассников, а потом историком, математиком, учителем информатики, а заодно был классным руководителем у девочек-баскетболисток. К сожалению (или к счастью) учимся мы в другой школе (с углубленным изучением математики и ин.языков) - ехать до нее 13 остановок на автобусе или 15 минут на машине. Справа от школы расположена районная поликлиника с чудо-врачами. А если выйти из подъезда и пройти минут 5, то попадешь на Олимпийское стрельбище "Динамо". Стрельбище «Динамо» уникально – это одно из крупнейших спортивных сооружений страны и крупнейший олимпийский стрелковый комплекс в Европе. Оно было построено в 1925 году, а в 1980 году на полностью реконструированном стрельбище "Динамо" проходили соревнования участников XXII летних Олимпийских игр по стрельбе. Сейчас на стрельбище «Динамо» тренируются российские олимпийские сборные команды, спортивные детские и юношеские школы, сотрудники МВД РФ, ФСБ РФ, МО РФ. Это единственное в мире сооружение, в котором одновременно могут соревноваться представители двух видов стрелкового спорта – стендового и пулевого. Звук стрельбы порой не прекращается ни днем, ни ночью, но местные жители уже так к нему привыкли, что даже не замечают. На "Динамо" мы с мальчишками ходим кататься на роликах и велосипедах, молодые мамочки гуляют там с колясками. А сразу за стрельбищем начинается лес, ходим туда за грибами-ягодами ну и просто прогуляться.

2 комментария:

  1. Наташ, приветик, с огромным удовольствием почитала про вид из окошка и про прилегающие окресности, особенно понравилось про стрельбища:-)) Как-то живо все это представила:-) Хороший район, зеленый, свежий и чистый, а у нас одно слово - порт и море, от порта столько гари, пыли, шума, что пока не застеклили лоджии, невозможно было сушить белье, от одесского судоремонтного завода и трубы литейщиков столько было черного налета не белье...

    ОтветитьУдалить
  2. зато у вас море... эх...
    а дыма везде достаточно, у меня почти как в сказке: "Налево пойдешь - к "Стройперлиту" придешь, направо пойдешь - к "Мосстройпластмассу" придешь, прямо пойдешь - к "Люмсвету" придешь.

    ОтветитьУдалить